ホームベーカリーで食パンを焼きました!

パン教室に通って、手ごねパンを焼いていた数年前。
かなりハマってて、道具も一式揃え、レシピも増やしてました。
実家や義実家に帰省するときは、焼いたパンを手土産にしていたものです。

それなのに、出産してからは、めっきりご無沙汰になってます。

最近、少しではあるけど、子供も1人遊びしてくれる時間が増えてきたので、まずはホームベーカリーで食パンを焼くところから復帰作業してます。

ちょうど焼きあがったところです。
かなり横着して、ミックス粉を買ってきて作ったので、焼き上がりもバッチリです。
子供も「食べる、食べる」と寄ってきてます。

今日はホームベーカリーだけど、パンを焼いてる香りが部屋中に広がって、幸せな気持ちになれました。
手ごねパンだと、こねてる楽しみ、発酵させる楽しみ、焼く楽しみ、うまく仕上がったときの楽しみ、すごくたくさんの幸せを感じられます。

近々、手ごねパンも再開しよう!!